ブリ入りコロッケ
●材料 4人分調理時間:40分
作り方
- 1.ジャガイモをまるごと茹でる。
- 2.ブリは切り身(小さく切る)にして、油で炒めておく。
- 3.ジャガイモが煮えたら皮を剥いてつぶす。
- 4.人参・玉ねぎ・合い挽き肉を炒め、塩・こしょうを加える。
- 5.手順3と手順4を混ぜ合わせて適量を手に取り、中心にブリの切り身を入れたら俵型に丸める。これを小麦粉、玉子、パン粉の順につけ、油で揚げる。
ジャガイモを茹でる時は、柔らかくなるまで茹でましょう!
●材料 4人分調理時間:40分
ジャガイモを茹でる時は、柔らかくなるまで茹でましょう!