このページのトップ

絶品レシピ

ブリ入りコロッケ

ブリ入りコロッケ

材料 4人分調理時間:40分

ジャガイモ 4個/ブリの切り身 大1切れ/人参 1本/玉ねぎ 1個/合びき肉 200g/小麦粉 適量/パン粉 適量/卵 1個/塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1.ジャガイモをまるごと茹でる。
  2. 2.ブリは切り身(小さく切る)にして、油で炒めておく。
  3. 3.ジャガイモが煮えたら皮を剥いてつぶす。
  4. 4.人参・玉ねぎ・合い挽き肉を炒め、塩・こしょうを加える。
  5. 5.手順3と手順4を混ぜ合わせて適量を手に取り、中心にブリの切り身を入れたら俵型に丸める。これを小麦粉、玉子、パン粉の順につけ、油で揚げる。

ジャガイモを茹でる時は、柔らかくなるまで茹でましょう!

レシピ一覧に戻る

  • 特上ブリ
  • 特上カンパチ
  • 水産加工品

ショッピングカート

  • このページではカート内を参照できません。カート内は下のボタンからご参照ください。

カートの中を見る

  • 大和海商について
  • 大和ブランドが食べられるお店
  • 絶品レシピ
  • スタッフブログ
  • 求人案内

ご注文・お問い合わせ

皆様からよく寄せられるご質問は、「よくある質問」のページをご覧ください。その他のお問い合わせはこちらからどうぞ。

お問い合わせフォームへ

ページの先頭へ戻る