このページのトップ

絶品レシピ

ブリ焼きのタルタルソースかけ

ブリ焼きのタルタルソースかけ

材料 4人分調理時間:10分

ブリの切り身 4切れ/卵 1個/玉ねぎ 1/2個/マヨネーズ 適量/酢 適量/砂糖 適量/薄口醤油 適量/オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.ブリはオリーブ油で焼いておく。
  2. 2.卵を茹で、茹で上がった卵と玉ねぎはみじん切りにしておく。みじん切りにした玉子と玉ねぎをマヨネーズであえ、これに酢・砂糖・うす口醤油を適量加える。
  3. 3.焼いたブリに、手順2で作ったタルタルソースをかけて出来上がり。

ブリを焼く時に、少し焦げ目をつけると香ばしい風味になります。

レシピ一覧に戻る

  • 特上ブリ
  • 特上カンパチ
  • 水産加工品

ショッピングカート

  • このページではカート内を参照できません。カート内は下のボタンからご参照ください。

カートの中を見る

  • 大和海商について
  • 大和ブランドが食べられるお店
  • 絶品レシピ
  • スタッフブログ
  • 求人案内

ご注文・お問い合わせ

皆様からよく寄せられるご質問は、「よくある質問」のページをご覧ください。その他のお問い合わせはこちらからどうぞ。

お問い合わせフォームへ

ページの先頭へ戻る